РУС БЕЛ ENG

Жизнь без зависимости

В настоящее время в местах лишения свободы отбывают наказания 158 учащихся учебных заведений, занимавшихся сбытом наркотиков.
Из них

  • 123 осуждены к лишению свободы на срок от 5 до 10 лет лишения свободы,
  • 23 подростка отбывают наказание сроком от 10 до 15 лет

При этом за последние 3 месяца задержано уже более 60 наркосбытчиков  учащихся учреждений образования .
МОЖЕТ ПОРА ОСТАНОВИТЬСЯ И ЗАДУМАТЬСЯ‼
Неужели такой сомнительный заработок стоит свободы?

ССЫЛКА


В Жлобине семеро подростков получили большие сроки за распространение наркотиков.
На скамье подсудимых оказались шесть девушек и один парень. Они работали курьерами в интернет-магазине по распространению наркотиков.

Средний возраст подростков 15 лет. Одна из фигурантов уголовного дела несколько месяцев делала закладки синтетика, вовлекала своих друзей в преступную деятельность, предлагала попробовать психотроп. Ее подруги были рядом, употребляли запрещенное вещество. На главный вопрос о том, зачем они это делали, ни одна девочка не смогла дать ответа. Все сказали, что не думали, что их поймают. Парень развозил «белую смерть» по соседним городам.

Двое подростков получили по 11 лет лишения свободы, пятеро – по 6 лет лишения свободы. Отбывать наказание все будут в воспитательной колонии.

ССЫЛКА


За распространение наркотиков задержан школьник
1 января 15-летний подросток из Шумилино Витебской области забрал 200 г альфа-PVP из тайника вблизи облцентра.  Расфасовав часть на мелкие дозы, он на следующий день отправился в Витебск. Оперативники наркоконтроля задержали парня, когда тот делал закладки.
Из выявленных тайников изъято 18 свертков с особо опасным психотропным веществом. Дома, помимо «товара», обнаружены электронные весы, фасовочные пакеты.
В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта.

ССЫЛКА


Что надо знать родителям, чтобы оградить детей от преступных предложений попробовать наркотик или стать закладчиком.
Основной способ вербовки - реклама в Интернете. Могут пообещать торговлю легальными стимуляторами, а на самом деле поручат распространять психотропы - это уголовно наказуемо.
Должно вызвать тревогу: 
- наличие в телефоне фотографий местности;
- использование электронных кошельков;
- использование карт других владельцев.

Дорогие родители!!! Обратите внимание на своих детей, что они делают в Интернете.У наркотиков всегда есть время для Ваших детей, а у Вас?